Солнышко моё
Солнышко моё, мной не обласканное, несчастное, вечно тревожное, в чьи ты снова поверило сказки, кто залез под нежную кожу? Кто тебе задурил буйную голову настолько сильно, что издали видать алые всполохи?
Солнышко моё, ясное, честное, теплое, почему не в моих ты светишься окнах? Кто на тебя пристально щурится, кто от тебя закрывается ладонями? А я тебя ищу тёмными мрачными улицами, но остаюсь никем не понятой. Слоняюсь из переулка да в закоулок, я никогда не любила таких прогулок, не любила петь песни без твоего света, и сейчас не люблю, если тебя нигде нет.
Где же тебя найти, солнышко, где тебя носит? Моё вечное лето превратилось в дождливую осень, всюду слякоть и сырость, наверно, простыла. Солнышко моё, меня больше никто не греет, никто мне не светит, без тебя гуляет ветер в моей голове пустой, брошенной и больной, ведь только ты мне приносишь покой.
Я наглядеться хочу на тебя без солнцезащитных очков, не считая секунд, минут и часов, пока глаза бы не высохли от неустанных слёз, а ты бы ласково грело мой любопытный нос.
Солнышко моё вернётся, лишь только отступит ночь, чуть-чуть отогреет, и снова уйдёт прочь.