простое желание

Не всё же сложно, ну не всё,
не доводите до неистовости
неглубину лесных озёр
как ощущение неискренности.
 
Мы все здесь дети, каждый из,
и отгораживаем краешек
земли, что часто каменист,
и заклинаем — не пора ещё
 
покинуть этот хрупкий мир,
затмить неведомым известное.
Не эшафот, не кол, не тир,
а только тихое и местное:
 
ручей–дорога–лес–огонь–
постель–работа–школа–изгородь.
Прошу, о господи, не тронь
моих детей и город Миргород.
 
12.08.24