В моей ладони, жёлтый лист
В моей ладони, жёлтый лист.
Улыбка осени, с усмешкой.
Закружит ветер, листьев твист,
Над жёлтой хрупкой, сыроежкой.
Хвои иголочки, воткнёт,
Во мхи, промытые дождями.
И папоротник, "зацветёт",
Желтея ярко, над груздями.
Волнушки в ряд и шишек хруст,
У елей и осин багровых.
Лес станет разом, густ и пуст,
В краях, богатых и суровых.