Из детства
Лёгкий ветер влетел в окошко,
Солнца луч по постели бежит.
И котёнок нежась в лукошке,
Тихо негромко сопит.
Пышных оладьев запах,
Утром разбудит меня.
"Петька" на шпористых лапах,
Уж прокричал с плетня.
Маленький столик на кухне,
Чайник со свистом кипит.
Нервно жужжат Цокотухи,
Бабушка точно не спит.
Здесь пироги и пышки,
Да ароматный чай.
В блюдце манИт варенье
"Ну-ка, дружок, налетай! ".
Все это сердцу так мило
И отражает теплом.
Жаль, что уже не вернётся
Детство, в доме моём.