Где же кружка?

Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.
- А.С. Пушкин
У Пушкина опять пропала кружка
И не из чего пить ему вино.
К тому же няня, добрая подружка,
"Смирись, – сказала, – так уж суждено".
 
Поэт в недоуменьи хмурит брови:
Уж в третий раз исчезла без следа!
И мрачно начинает сквернословить,
Бардак упоминая иногда:
 
"Неужто надо нанимать охрану?
Кому мешает, что я пью всю ночь?!
Пора б вернуться к моему роману,
Но без вина мне лень не превозмочь!"
 
А няня улыбается в сторонке:
"Иди работай, хватит голосить.
Что толку в гениальности ребёнка,
Когда для музы надо столько пить?!"
 
 
12 августа 2024 года
Свидетельство о публикации №124081203048