Пластилиновая собака Баскервилей

Пластилиновая собака Баскервилей
Однажды Холмсу с Ватсоном, а может быть, Лестрейду,
А может, миссис Хадсон, чертовски повезло.
Они нашли работу, а может, подработку,
Но главное, что денег заплатят полкило.
 
Решила киностудия, а может быть, продюсер,
А может, просто спонсор отснять про них кино.
Сюжет был про разведчиков, а может, про гадалку,
А может, про полицию. Им так-то все равно.
 
Короче, к Холмсу с Ватсоном пришел домой сэр Генри
И жаловаться начал на монстра из болот.
Собака Баскервилей, а может быть, и кошка,
А может быть, и курица покоя не дает.
 
И Шерлок Холмс приехал в поместье к сэру Генри,
Возможно, с миссис Хадсон, а может быть, и без.
Там рядом обнаружилась таинственная база,
А может быть, не рядом, но Холмс в нее полез.
 
И надышавшись газом, а может, и не газом,
А может быть, грибочков отведав на обед,
Увидел он собаку, а может быть, и кошку,
А может быть, и курицу и прочий дикий бред.
 
В основе сериала, а может быть, и фильма,
Безумная идея, а может быть, совет:
Не лазьте где попало и химию не нюхайте,
А также избегайте грибочков на обед.
 
 
15 июля 2024 года
Свидетельство о публикации №124071503365