Кулинарный секрет

Кулинарный секрет
"Феми­стокл, про­да­вая поме­стье, велел гла­ша­таю объ­явить,
что у него и сосед хоро­ший."
- Плутарх, "Сравнительные жизнеописания"
Делюсь рецептом легкого обеда,
Ведь все мы любим вкусную еду:
Сперва придется заглянуть к соседу,
Ведь нужно одолжить сковороду.
 
Вдобавок у него возьми продукты:
Соль, масло, яйца, кружку молока.
Чтоб дважды не ходить - вино и фрукты,
Коробку спичек, ну и все пока.
 
Когда поешь - верни назад посуду,
"Спасибо!" не забудь ему сказать.
Где взять таких соседей? Врать не буду,
Пожалуй, я и сам не прочь узнать.
 
 
18 октября 2024 года
Свидетельство о публикации №124101801516