Как мысли текут облака
Как мысли, текут облака -
В плавном, немолчном движенье,
И хрупкая ждет рука
Трепет предвдохновенья.
И это - листвы летней дрожь
Под взволнованным ветром;
Мир спросит - усталый дождь,
И солнце будет ответом.
И зажгутся в моих глазах
Первые яркие звезды,
И будет дрожать в небесах
Смуглый вечерний воздух.