Увы, почти в последний путь.
В день роковой, печальный рыцарь,
с тревогой в зеркало глядел:
"всему когда то должно сбыться",
и мыслю к Богу улетел.
"Скажи, Всемилостивый Боже,
быть мне убитым или нет?
дуэль Ты порицаешь, всё же,
я не стерпел, ведь я поэт".
Никто как будто не ответил,
лишь лёгкий чудный ветерок,
посыпал на поэта пепел,
и эхо охнуло: пророк.
На улице, наш добрый Пушкин,
подняв крылом былую бровь,
зажёгся от красот простушки,
и сникнул потеряв любовь.
И сани тронулись в дорогу,
жизнь испарялась словно ртуть,
воистину, навстречу к Богу,
увы, почти в последний путь.