Гриша.

Распутин не простая сошка,
и память Гришу сохранит,
его мужицкая одёжка,
его таинственный прикид,
 
рождали в суеверных взглядах,
богобоязненный озноб,
а у того душа и рада,
и морщил мудрость хитрый лоб.
 
Другого б выгнали взашеи,
от царских стен за три версты,
а этот сел царю на шею,
и растопыривал персты.
 
Хотя как знать, царевич милый,
души не чаял в чудаке,
а тот вдыхал в футлярчик хилый,
надежду где то вдалеке.