Странный, странный мир

Странный, странный мир

Аудиозапись

Из психбольницы номер 22,
Носящей гордо звание районной,
Три пациента, как гласит молва,
Сбежали в город от охраны сонной.
 
Один был агрессивный психопат -
Он, как влитой, устроился трудиться
В стол паспортный. Ему госаппарат
Дал повышение, чего уж мелочиться.
 
Второй был параноик, он ведёт
По главному каналу нынче новости.
Ему клинический диагноз "идиот"
Лишь придаёт загадочной суровости.
 
А третий - вовсе буйный шизофреник,
Он мэром города с большим отрывом стал,
И на ремонт у психа просит денег
Главврач психушки, из которой тот сбежал.
 
Чудесен этот странный, странный мир:
Для власти сумасшедшей ты – козявка.
Как будто раньше жизнь писал Шекспир,
А нынче за перо вдруг взялся Кафка.
 
* иллюстрация сгенерирована нейросетью посредством загрузки в строку генерации текста изложенного выше стихотворения.