Лекция

Гундосит лектор на трибуне,
Скребёт смиренное перо.
Старание пропало втуне,
Ведь солнце смотрится в окно.
 
Скользит по загнутым ресницам,
Отчаянно слепит глаза
- Вот я тебе сейчас задам!
Лишь попадись мне, егоза.
 
Как только я его поймала,
Как будто бы вселился бес,
Сама уже его пускаю
Целенаправленно и без.
 
Вот он скользит пока несмело
По лицам, пучкам, волосам.
Не отмахнёшься – бесполезно,
Поймай луч солнца лучше сам.
 
И вот уже на стенах стайка
Весёлых трепетных зайчат.
Каракули выводят ручки –
Глаза на стену все глядят.
 
Смешки и редкая ухмылка
И пересуды кто кого.
Азарт, почище казино
И так некстати – вдруг звонок.
 
Вот нехотя выходим с пары
Впервые за второй семестр,
А за окном капель играет,
Как симфонический оркестр.