Тëплый вечер

Тëплый вечер
Тëплый вечер. Город тонет
в астрах, циниях, шафранах.
Август сел на подоконник,
пряча яблоки в карманах.
 
Солнца рыжие ладони
нежно-нежно гладят липы.
Ива ветви в воду клонит -
серебро из малахита.
 
На асфальте письма лета -
золотые постулаты.
Тает август незаметно.
Вечер пьëт вино заката.