Я стою, подставив солнцу руки...

Я стою, подставив солнцу руки...
Снова воскресенье, светит солнце,
На дворе такая благодать!
Пробудился вновь дух стихотворца
Должное красотам всем воздать...
 
Лучик заигрался шаловливо
В лужах после сильного дождя,
Ветер трепет непослушной гривой
И играет с ивой. как дитя...
 
Воробьи на проводах уселись,
И ведут о чём-то разговор.
Как ожили пташки, обогрелись,
Умиляет та картина взор...
 
Я стою, подставив солнцу руки,
Я вдыхаю полной грудью рай.
Как чаруют утренние звуки!
И слеза скатилась невзначай...