Гидроцефал

Стекло-леденец, окошко пятиэтажки,
Лицо старит день, шаги караваном,
Пыльца тут везде, забытие кошмарит
Все строения людей, их старания напрасны,
Дети зовут себя Люцифером, их страдания лицемерны,
Судьба судит весом и мерой, кому девка с отелем, кому корка хлеба
С белым змеем без тела в стекле пробирки, печень просит убить её,
Тело пыхтит на рельсах, далеко цель, тело ржавеет, ржавеет и млеет.
Тянет к земле, я взрастил свой виноградный сад,
Почти тридцать лоз пересохло, а сколько осталось мне не узнать,
Дионис глядит на меня в небесах, похмельный оскал
Над суетой, стоит стол, на столе тромб,
скрытый патрон, сердце мое тихо ждёт когда добьёт и наконец пройдёт боль.
Не стоял я на коленях, ведь я сам себя поднял,
Но мои все достижения лишь фантом на миражах,
Надо мной вечно смеётся мой братан гидроцефал,
«Ты дружище не упал, но и в целом не вставал».
Я проснулся, комок злобы облепил как хрипота
Снизошёл до осознания: ведь гидроцефал то я,
Зеркала давно в помойке, треснули от отражении
Моих внутренних Вселенных, поражённых чёрной гнилью,
Моему разуму тесно в стенах кости головы,
Мемуары прокаженных мыслей вылитых в сети,
В теле я стал ограничен, не могу выйти за дверь,
Ведь тогда Иисус расстроен будет выбором не жить,
Потому и остаётся медленно травить себя,
Поглощая реки соли и вдыхая клубы зла,
Мне однажды повезёт и я пересеку нить,
Отпуская свою душу шариком лететь наверх.