3-II. Ревнивый Муж. Сцена Третья. Укрощение стихии

Сцена Третья. Укрощение стихии
 
Год 524 от Рождества Христова. Северо-западная окраина Уэльса, маленькое королевство Гвинед, замок графа Морвана.
 
Абель (тревожно всматриваясь в бушующее море)
 
– Я слышу волны бьются в мрачный берег,
Я вижу парус… Из последних сил
Он курсу предначертанному верен.
Ужели бог молитвам уступил?!
Прибой, умерь свой гнев на милость,
Под парусом истерзанным судьба,
Моя судьба и зова одержимость –
В плену никак остаться мне нельзя!
Прошу тебя. Я женщина, мне гордость
Не позволяет на коленях умолять;
К чему тебе, могучему, суровость?
Не заставляй надежду умирать.
Весь день тревога билась у виска,
Теперь я знаю, что к спасению близка.
 
 
Воскресенье, 11 августа 2024 г.