Глас вопиющего

Когда беда тебя настигнет,
Ты ищешь где и в чём ответ.
Кровь в жилах обречённо стынет,
Душа забыла вкус побед.
Куда идти, к кому податься,
Найти свой путь среди дорог.
Неразучиться улыбаться,
Среди непрошенных тревог.
Жизнь на земле бесследно сгинет,
К чему идём, и что нас ждёт?
Глас вопиющего в пустыне,
Все ожиданья ж превзойдёт.
Поверь, не все ещё прогнулись,
И в ком-то неспокоен дух.
Не все уста грехом сомкнулись,
Пожалуйста, настрой свой слух.
Признай, молчание тревожно,
А нам с тобою отвечать
Оно, предательски безбожно,
Уже пора о том кричать.
Реальность жизни ужасает,
Так не молчи, открой уста.
Что в этой жизни нас спасает?
Спасенье, в имени Христа.
Спокон веков, да и доныне,
Нас пробуждает ото сна.
Глас вопиющего в пустыне,
Когда в нём весть для нас честна.
Кто возгласит, забьют камнями,
Но голос правды превзойдёт.
Всю ложь, но есть Господь над нами,
Душа покой свой обретёт.