Отыграли чакры лет.

Не трогайте далекой старины.
Гёте.
Отыграли чакры лет.
Отстрадали души.
Ни к чему теперь привет.
Оба равнодушны.
 
Не пытайтесь вы опять
в храм войти порока.
Где навязчивая вязь
из желаний рока.
 
Всё осталось позади.
Строчки и химеры.
И впиваются клещи
в чакры нам без меры.
 
Что-то там хотят вернуть.
Зло оно такое.
Манипуре дать вновь путь.
Нет. Пускай в покое.
 
Поживёт она года .
Муладхара, свадхи
не увидят звездопад
у небесной свахи.
 
Только аджна может быть
что-то там предскажет.
Сахасрары тёмный лик.
Где ничто неважно.
 
11. 8. 2024 г.
 
 
P. s.
Анахата только вскользь
защемит устало.
И вишудха сдавит горло
вспомнив про начало.