Отцы и дети. Девятый Вал
"Дайте мне Девятый Вал,
Я открою все дороги
Те, что кто-то открывал,
Достаются лишь немногим!"
Для кого раскат великий,
Молний тысячи – беда,
Для тебя лишь голос дикий,
И под ступнями вода!
Я видал простор стихии,
И немало было бурь,
Когда был на бригантине,
Но не в этом сейчас суть.
Молодняк всегда гордится,
Чуть сразу повод – будет бал,
А если буря объявится?
Это ваш последний вал!
"Боятся вечно старики,
Идти за новым миром в путь,
Ведь были люди, где они?
Неужто верят в эту муть?"
Молодежь всегда не знает,
Где покой обязан быть,
Очень быстро забывает
Как обратно к дому плыть.
Потому что бури в море
Ещё чаще, чем рассвет,
А настанет если горе,
Где же будет ваш ответ?
Жизнь ласкает терпеливых,
Возвращая им аванс,
Она любит нелюбимых,
И дает им второй шанс!