Я буду вороном черным
Уходя, закрывая двери,
Глянь на вид из окна,
На боль не взирая потери,
Вспомни только себя.
Кровью поплакать успеешь,
Ночь не так коротка,
Тоска обратится в метели,
Любовь отныне мертва.
Уходя, закрывая окна,
Услышь голос дождя,
Глянь, как каркает ворон,
Зовет кого-то. Тебя.
Я буду вороном черным,
Что укажет дорогу назад
В мире и небо огромно,
В облачке скрывается ад.
А кто ты в мире холодном?
Зачем сюда ты пришел?
Может, хищник голодный,
Звезда с чутким нутром?
Будь всем, кем пожелал
Добро в мир принеси,
Делай, о чем помечтал,
Зло во мраке запри.
Неважно: ворон, лисица –
Кем бы ни был ты впредь,
В жизни всё что случится –
В руках у тебя же теперь.