***

поезд везёт меня в гости к Москве-реке
поезд везёт к Красной площади и Арбату
неба безвременье нежное шепчет мне
хочется плакать
и сохранить заморозить собрать в карман
сосны высокие синюю мягкость речек
холодность утра белёсый его туман
в сердце навечно
не забывать не разбрасывать не искать
что-то похожее в жадности человечьей
не воздвигать бесконечное из песка
смерти навстречу
 
и оставаясь по сути всему
никем
плавать по озеру облачной сладкой ватой
стать отражением неба в пустом стекле
после заката