Слово

если слово мост
тогда кто я
архитектор или просто путник
перешедший семь полей лоскутных
вдоль реки немого бытия
 
глубока река
не перейти
широка
ни переплыть ни выпить
и на берегу подобно рыбе
я молчу
и бьётся взаперти
 
тихо-тихо
не услышать
слово
как его я холил и берёг
для миров иных и невесомых
потому
что слово
было
бог
 
потому что горечь и усталость
не хотел на берег тот нести
не хотел
чтоб слово расплескалось
смысл потеряло по пути
 
и стою на берегу
упёртый
если слово мост
тогда кто я
под ногами мокрая земля
а у ног конфетные обёртки