Диванный воин

Диванный воин
Вся жизнь висит тяжёлым грузом.
Косой до пояса бьёт пузо.
Добился в жизни ты немного,
И тьмы темней твоя берлога.
Твой танк, обшитый драной кожей,
Гниёт в засаленной прихожей.
Но ты пристроишься удобней,
И в бой пойдёт твой слог свободный.
 
В любую точку ты стремишься,
Где быть избитым не боишься.
Кто неугоден, тот узнает,
Что твоё слово означает.
Ты знаешь всё, что знать хотелось,
Ты прокачал мгновенно смелость,
И в нервной дроби клавиш – сила,
Которой раньше не хватило.
 
Да, спору нет, ты грозный воин,
Хоть и не слишком ладно скроен.
Зарывшись дома, как в траншее,
Всю сеть ты сделал горячее.
На грань войны спокойный форум
Ты ставишь громогласным спором,
И ввысь летит самооценка,
Когда встряхнёшь их хорошенько.
 
А если в настоящем мире
Ты станешь вдруг мишенью в тире,
И люди вычислят твой адрес,
Узнав тебя в случайном кадре,
Закрой все окна, прочь светильник,
И выкинь в мусорку мобильник!
Ведь будет злее пистолета
Публичный крах авторитета.
 
11.08.2024