Август

Август
Август – месяц очень странный:
Нежась в солнечном тепле,
Втихаря он шлёт туманы,
Гонит ветер по земле.
Август – месяц непонятный:
Он и в ливень, и в жару
Манит голосом приятным
В леденящую дыру.
 
Август любит издеваться:
Пред осеннею чертой
Заставляет он гоняться
За упущенной мечтой,
С человеком говорит он
В снисходительных тонах,
Ну а сам взбешённым ритмом
Всем подряд внушает страх.
 
Август, что ж ты так безумен?
Отчего ты к людям строг?
Отчего колотишь в бубен
Наших грустей и тревог?
Будь любезен, сделай милость –
Не спеши вперёд бежать,
Чтобы всё, что не приснилось,
Было легче вспоминать.
 
04.08.2024