В прошлом

В прошлом сказанное – ветер,
Много чувств, но смысла мало,
Речь незрелая хромала,
Прописное на примете,
А в глубинах мрак и холод,
Я тогда был просто молод.
 
Но в речах тех перспектива,
Как хотелось, как мечталось,
Много чувств и смысла мало,
Потому что был счастливым,
Как в весеннем пробужденье
Много неги, мало лени…
 
Улыбнусь речам тем милым,
В них пока что слова свежесть,
Нет цинизма, слух не режет
Пошлой фразой, но манило
К той развязаности взрослой,
Знал о жизни мало просто.
 
А сейчас я искушенный,
Много смысла, мало чувств,
И порой сорвется с уст
Зависть к прежнему, и тоном
Равнодушным будто скажешь
Речью выверенной гаже.
11.08.24.