На дорогу выходят бойцы - один, другой...

На дорогу выходят бойцы - один, другой,
ППШ придерживают рукой.
 
Спрашивают у неба: что слышно?
Каждому из них лет сто с лишним.
 
Каждый из них невозможно молод,
В простреленной груди колотит молот.
 
Пробита каска, щека сожжена.
В медальоне мама или жена.
 
Видят они, что мир до предела сужен:
Гроза над Курском, бои в Судже.
 
Значит, неважно, живой ты, мертвый,
Сорок третий сейчас или двадцать четвертый.
 
Отряд за отрядом, там и тут
На ту же самую битву идут
 
Сашки, Алешки, Женьки, Сереги, Димы...
Бессмертны.
Непобедимы.