Поэма "Кузнец ч9"

Нрав же кузнец имел завидный:
Тягаться им с гусаром мог
И, вовсе скажем, безобидный,
Ведь дух усердно свой берёг.
Он навещал частенько батьку,
Челом вновь припадая к знаку;
Священник каждый раз вздыхал
И злобно Ваське восклицал:
«Пора бы уж остепениться!» —
В чём верно клялся озорник,
Молясь, как добрый духовник.
«Пора бы искренне влюбиться!»
Но только за порог ступя,
Гулял чертям он уступя.