Поэма "Кузнец ч8"

Он, прямо скажем, был в деревне
Завидным женихом для дам.
Хоть знали все его в таверне,
Но умилялся люд чертам:
Имел он завитки, как Шелли,
Глаза его лазурью спели,
Бородку стриг, как Салтыков,
И с виду был весьма суров.
Короче, стал красавец видный,
Как вырос он и возмужал,
С тех пор совсем не упускал
Он женский образ миловидный.
Василий — редкий сердцеед,
Носивший множество побед.