Поэма "Кузнец ч10"

Не думал он о свадьбе вовсе,
О набожном венчанье уж
Он отзывался философски,
Хоть и был в этом неуклюж:
«Зачем мужчине обручаться
И в руки жёнушки вручаться,
Когда ваш благоверный муж
Начнёт нести о страсти чушь.
А дорогуша ваша томить
Решила ревностью его,
Вновь не жалея никого,
Любовью мужа тяготить» —
Крутя обличья в голове,
Решая, с кем шалить в Москве.