У Земли есть тоже слëзы

Капают слëзы с серого неба,
В сердце планеты гнева победа.
Очи опухли. Неистово рвëт
Злоба внутри, она с шумом ревëт.
 
Слëзы скопились в туче морями,
Скоплены слëзы годами, ночами.
Груз непомерный неделями
Томными собран аллеями.
 
Капают слëзы с глазëнок Земли
С ввыси небесной, где тучи влекли
Взгляд за собою моих голубых
Глаз,
что любили тучек седых...
 
Мы принимаем и плачи Земли.
Скорби и слëзы залили миры...
Что же потом? К сожаленью, не знаю.
Скорби и слëзам я только внимаю...