Пастушок

Пастушок
­­В поле, где рассвет встречают,
Где закаты пламенные.
Овцы долго наблюдают
За небесным знаменем.
 
Травка цветом, как нефрит
На земле ложится гладко.
Мальчик рядом всë стоит.
Колос свежий - на вкус сладко...
 
Каждый день всë в поле, в поле
От рассвета до заката.
А ему по Божьей воле
Солнце светит ярко-ярко.
 
Он лежит на травке смятой,
И овечек стережëт.
И щеночек - добрый малый
Вместе с ним сейчас уснëт.
 
Птицы в ввыси всë шалят.
Солнце нежно греет стадо.
Щебет, трели всë звучат!
Сон прогнать мальчишкам надо.
 
 
В. Лебедева