Мой любимый котик

Мой любимый котик,
Тëпленький животик,
Остренькие ушки
У моей зверушки!
 
Красивый полосатик,
Миленький пузатик
Охотится на мышек
И смешит людишек.
 
Смотрит из окошка
Наша эта кошка.
Очень любит птичек
(Это без кавычек).
 
Глазоньки зелёные
Иногда смышлëнные.
Он такой пушистик!
Ох наш юмористик!
 
Любит он покушать,
Разговоры слушать,
И поклянчить у стола,
Ох уж эта колбаса!
 
На кровати полежать
И со всеми отдыхать.
Полежать на травке,
Наложить на грядке.
 
Любит просто посидеть
И в глаза мои смотреть.
Не может выразить поэт,
Как он любит kitecat!
 
В дождик в спячку он впадëт,
И ковры все надерëт
Мой любимый котик,
Хитрый обормотик!
 
 
В. Лебедева