Зачем нам жить?

­Зачем мы тратим время, силы
На жизнь, где слепо мы идëм
Дорогой праздной, нечестивой?
Ведь мы в конце еë умрëм..
Зачем копить и наживаться?
Зачем любить кого-то нам,
Ведь нам придëтся расставаться...
С ним в мире, проданном склепам.
Зачем нам людям улыбаться?
Ведь лик наш будет чрез года
В земле червями объедаться...
Со всеми так, во все века.
Зачем нам после смерти нашей
Гвоздику к склепу нам нести,
Едой наполненную чашу?
Ведь мы без жизни, мертвецы...
 
Зачем нам жить? Лишь Бог ответит.
Создатель скоро воскресит
Нам веру в счастье, долголетье,
Для нас он в жизни, словно щит.
Тогда никто не усомниться,
Ответ давая на вопрос.
Исканье в жизни прекратится.
Закончит править високос.
 
В. Лебедева