rats

Крысы по норам - звери дрожащих рук.
Нервный оскал ногтей щерится злобно.
Эха шаги замыкают разрядом круг,
отдаваясь в запястьях словом, словно
 
спрятаны звезды, путеводный зачёркнут путь.
Вдох - под рёбра гулкая мгла асфальта.
Через зубы, тошнотворное: "как-нибудь",
исключает возможность сальто
 
в никуда, в ну и пусть, в надоело по самое "на"
в рукавички из шкуры безвинного зверя.
Ощетинилась иглами в ночь война,
ощетинила землю в абсолютно не верю
 
никому! Никогда! Ни за что! Ни за что! Отпусти!
Остывшее сердце не может биться, но расцвести
дурманом, маками или знаковыми гвоздиками?"
 
Жду ответа.
 
Что-то тикает.
 
Что-то тихо так...