за ловами!

Аудиозапись

в море спокойствия беспокойства
не бывает, в принципе, успокойся.
убегай, по улице лунных кошек,
по нескошенному,
 
по некошеному, трын-травиному.
не виной гонимая, - к винному -
пошататься по гулким, сумрачным
переулкам и переулочкам.
 
от моста к мосту,
за верстой - версту,
драпируясь в тени под арками.
за подарками.
 
за улыбками
серповидными, ветрозыбкими
неба робкого, утра раннего,
молодым оскалом израненного.
меж крылатыми, меднолобыми
курсом верным: вперёд! за ловами!