УДАЧНАЯ РЫБЫЛКА

УДАЧНАЯ РЫБАЛКА
Справа, слева – кукуруза,
впереди бежит асфальт.
Мы накушались от пуза –
сёмга, сайра и кефаль.
Мы рыбачили у пруда
ранним утром до зари,
ждали рыбу, словно чуда,
только рыбы подвели.
Ни к чему нам огорчаться,
комаров кормить с утра,
в магазин зашли мы, братцы, -
это просто рыбный рай!
Есть и сёмга, есть и сайра,
есть селёдка и судак.
Так зачем сидеть часами,
ждать удачи у пруда?!
Ну, а дома ты расскажешь,
как ты ловок был и смел,
чуть не вытащил отважно
щуку килограмм на семь.
Только рыбина коварно
с лески сорвала крючок…
И с дружком моим на пару
мы купили коньячок.
Поедали рыбу в банках
под бутылку коньяка.
Так закончили рыбалку
два бывалых рыбака.