Суховей

Суховей
Как от жизни спокойной лекарство,
Пробираясь меж снов и теней,
Заполняя собою пространство
Изменяет судьбу суховей.
 
Надрываясь по самые гланды,
Разгоняя в полях голубей,
Независимо от пропаганды
В оба уха свистит суховей.
 
Возрастает на сердце тревога,
Руки, ноги слабей и слабей.
Беспросветная глушь за порогом,
Всеми правит сейчас суховей.
 
Череда неудач и терзаний,
Вереница пустынных церквей,
Отправляю себя на закланье.
Растревожил вконец суховей.