Деревня

Деревня
Хоженые тропки поросли бурьяном,
Набок покосился старый отчий дом.
Не ищу я в стенах трещин и изъянов,
Ласково поглажу, вспомню о былом.
 
Выйду на дорогу, крикну что есть мочи,
Может кто услышит, к дому подойдёт?
Эхо отзовётся, новых встреч не проча,
Да вороньей стаи в вышине полёт.
 
Вымершей деревни скромные домишки,
Утлые дороги, брошены поля,
Ветхостью пахнуло грустное затишье.
Потихоньку тлеет русская земля