Мамаев Курган

Волгоград. Центр.Мамаев курган
Где фонтаны и дети играют
Редко, но забредет ветеран
О войне память не отпускает.
Здесь пролитая кровью земля
Вся изранена до сантиметра.
Здесь остались навечно друзья
В списках их имена все посмертно .
Не прошел оголтелый фашизм,
Левый берег не дался им Волги
Подвиг наших солдат, что нацизм,
Эти звери запомнят надолго.
Им напомнит всё Родина-Мать
Даже если когда и забудут,
Как смогли Сталинград отстоять
Наши мирные,добрые люди.
Не сломил их звериный оскал
Покоривший спокойно Европу,
Тем, кто нас, как рабов презирал
Наш удар оказался не робким.
Полетела фашистская мразь ,
Покатилась несметная стая.
Память эту уже не украсть
Она в прочном бетоне восстала.
Смотрит вдаль наша Родина- Мать,
Её крик над планетой несётся:
"Кто придет к нам ещё воевать
От меча моего не спасётся!"
На века встала Родина-Мать
На Мамаевом крепком кургане,
Чтобы мир смог всегда устоять
Пред нацизмом, вдруг если восстанет.