От Господа

Хороший стих идёт от Господа,
В нём смысл заложен и душа.
Плохой же ковыляет поступью
Всё то прекрасное круша.
Поэзия и не поэзия
Ведут нелегкий диалог.
Талантом будто бы забрезжило
А на яву не слог, а смок.
И проникает в наши души
Не радость, зависть из души
И в этом с горечью радушия
Над нами бедствие кружит.
Души немая безысходность
Опутывает маята
И никуда так не уходит
Строки бездушной пустота.
Как-будто в мире счастья нет,
Любви совсем не существует
И то, о чем твердит поэт,
На самом деле все впустую.