Август
Дождливый август за окном
И тополь листья уж теряет
И день короче. Все о том,
Что скоро осень к нам заглянет.
И ветер будет по дворам
Гонять листвы опавшей стаи,
Туманом плотным по утрам
На лес неспешно оседая.
И снова утки на пруду,
Готовясь к дальнему полёту,
Напомнят мне, что я не жду
От этой жизни уж чего-то.
Одна и та же круговерть.
Из года в год. Дождливый август...
Как с чаем у окна сидеть,
Мечтать, чтоб лето не кончалось.