Достатану звезду

Достатану звезду
* * *
Сердце мается, но не страшится
Умиленных, восторженных слёз,
Ведь к свободе оно не стремится,
Утопая в плену сладких грёз.
 
* * *
На томленье души не взираю,
Согреваю в ладонях мечту,
В двух шагах я стою перед раем,
Воспевая твою красоту.
 
* * *
Точно штурман из авиалиний,
Проложу свой маршрут в высоту
И лечу окрыленный богиней,
Чтобы с неба достать ей звезду!