Весёлый дождик

В деревне зреет море слив
И ширится с годами,
Склонив деревья до земли
Со спелыми плодами.
Я помню, к дереву идём,
Отбегав километры,
Где груши падают дождём
От ветра и без ветра.
Завечерел прохладой день.
Стучит в окно ладошкой
В берете сизом набекрень
Весёлый летний дождик.
Но я ему не очень рад,
Ведь мы играли в прятки –
Пора под крышу, детвора –
Мы слышим мам – ребятки! 7.8.24