Вечерний город

Вечерний город
День рабочий закончен, пора по домам,
Но домой я идти не спешу.
Прогуляться хочу по знакомым местам,
Городской тишиной подышу.
 
По вечернему, тихому парку пройду,
Да по набережной вдоль реки.
И под ивой укромное место найду,
Где ютятся одни рыбаки.
 
А река по камням плавно воды несёт,
Отражая в себе облака.
Для меня свою нежную песню поёт,
Погружая в дремоту слегка.
 
Хорошо у реки. Запестрел горизонт,
Заиграла, зарделась заря.
Я отбросил рекою навеяный сон.
Это чудо! День прожит не зря!
 
Я до неба хочу дотянуться рукой,
До заката, дивясь красотой.
А мой город, мой город окутал покой,
А над ним небосвод золотой.
 
Под закатом волшебным красуется он
Зажигая свои фонари.
Затихает в ночи, погружается в сон,
Чтоб дождаться волшебной зари.