Марь белая...

Марь белая – подруга лебеды.
Сорняк, сынок. Бедна и ядовита.
Не затопчи. Не наживи беды.
Что неизбежно, то от глаз сокрыто.
 
Трава всего лишь. Мало ли таких,
В лесу растущих? Или вдоль обочин.
Не замарай же этих нежных рук.
Не обожгись же – ядовита очень.
 
Раскидистая. Белые цветы.
Насмешлива, мудра и безразлична.
Ступай, дружок. Спасибо за труды.
Все ненадёжны. Это так привычно.
 
Марь белая. Не перепутай вдруг,
Чураясь всяких роз …и лилий прочих.
Сорняк тебе пришёлся ко двору?
Как хочешь.