По ком нарезается ствол

Разве война бывает Великой?
Точно знаю, бывает отечественной.
Иногда, называют еë многоликой,
По количеству жертв человеческих.
 
Она, как дождь крупнокалиберный.
Смывает села, не встречая бунт.
Я жду очереди, под присвоенной литерой.
Когда люди с оружием за мной придут…
 
Для них я вставляю патрон в магазин.
Щелчок за щелчком, щелчок за щелчком.
Чтобы спастись, выход только один -
В окружении тьмы зажечь фаербол.
 
Так вот по кому нарезается ствол...
Кто не смог обуздать ненасытное чрево!
От хлеба и зрелищ кого ломится стол,
Делая выстрел единственным средством.