Любовная люстрация

Во имя всех гуманистических начал,
И в качестве моей прощальной акции -
Твой выход из отношений мне всё доказал...
Ты должна быть подвергнута люстрации!
 
То, что случилось - в учебник войдёт,
Как самая изощрённая женская пытка.
Ты меня уверяла, что любовь не пройдёт!
Да только фундамент оказался зыбкий.
 
В нём, по иронии, отсутствовал щебень.
Минералы от Тиффани замесили в раствор.
Тем самым, возвели в абсолютную степень
Абсурд. Что я долго не видел в упор…
 
Перепады… От милой до отвратительной.
Включала свой, полный надменности, взгляд.
Не выручал Сочи... Ни Карелия с Питером -
Ты в неизмеримых количествах источала яд.
 
Но больше не должен кто-то страдать.
Я останусь последней известной жертвой!
Граждане присяжные, вам необходимо принять
Акт, запрещающий любые отношения со стервой.
 
Лишь тогда вновь воспрянут цветы,
Давно лежащие в опрокинутой вазе.
Ведь какой бы важной у себя не была ты -
Нужно уметь грамотно выстраивать связи.