"Ромео должен умереть!"

"Ромео должен умереть!"
"Ромео должен умереть!"-
Такой финал ты ожидаешь.
От страсти пламенной сгореть -
Ему ты этого желаешь?
 
Или разбиться, как стекло,
О стену всех твоих амбиций?
К чему бы это не влекло -
Не становись его убийцей!
 
Не виноват, что полюбил
Тебя он, сердца не жалея.
За это он себя сгубил,
Попав в капкан той милой феи.
 
Всё ж можно фразой объяснить:
Любить - так да, а нет - так что же?...
Не должен он себя винить,
Что для тебя всего дороже:
 
Свобода, красота и лесть...
А если нет всего - не надо!
И не нужна обиды месть,
Чтоб не давать ему пощады.
 
Пусть он найдёт по жизни ту,
Кто будет ему сердцем рада.
Он обретёт свою мечту
И будет ждать любимой взгляда,
 
Когда придёт вдруг в сердце грусть,
И надо как-то встрепенуться...
Пускай банально, ну и пусть!
Глаза помогут вдруг проснуться
 
И осознать, что рядом есть
Тот идеал мечты мужской.
Прости, но не тебе та честь -
Ты будешь для него пустой,
 
Как фантик яркий от конфет,
Чей вкус так приторно не сладок.
Сведутся страхи все на нет
И на душе его порядок,
 
Когда он будет за мечту
Бороться и, в огне сгорая,
Спасти единственную ту...
Вот так Ромео умирает!