СПАСАЮТ СЛОВОМ...

Я человек давно исконно русский
И по природе, вроде не мутант.
Вранье люблю, как старый вид искусства.
Уменье врать , конечно же талант!
 
Есть доброе вранье - бальзам на сердце,
Душа ликует - радостный момент,
Оно Вам добавляет килогерцы
И поднимает Ваш авторитет!
 
Ведь, человек с рожденья до погоста,
Он , даже.если правдолюбец крут,
А в нашей жизни ,не бывает просто
Слов в языке , которые не врут!
 
А наши мысли мчатся , как кометы,
Ложь -счастье схожее со сном.
Какие грани между тьмой и светом?
А ложь и правда - это все в одном!
 
Такое мнение , меня простого барда.
Мои сомнения порой не стоят грош.
И для меня все в мире полуправда,
Вторая половина - это ложь!
 
Частенько, нас бывают и карают,
Для нас присущи мыслей поворот,
Не вру я тем , которым доверяю,
Не верю тем, кто говорит- не врет!
 
Мне говорят , что врать есть не красиво,
А ведь красиво врать , талант вдвойне,
Вранье бывает часто всем на диво,
Стихи вранье, они приятны мне!
 
Чем больше врешь, тем больше не краснеешь,
Лапшу навешать тоже не легко!
Я иногда бываю словно леший,
Смысл вроде здесь , но очень далеко!
 
Противоречит все всему и - это правда,
Природу не отбросишь в зад ногой.
Есть полуложь , а так же полуправда,
Как жизнь и смерть в обнимочке одной!
 
Я знаю , выше головы не прыгнешь,
И вижу ложь в правдивости вождей!
Врать любят телевиденье и книги,
Спасая словом тысячи людей!!
10 августа 2024 г.