Поэма "Кузнец ч7"

И вечно думал как философ:
«Ведь не способен кавалер
Без страстных обойтись курьёзов;
Едва упрямый старовер
Видел свою жизнь без Перуна —
Терялась с ним его фортуна;
Иль как мог старый китобой,
Не видя влаги голубой,
Лежать в спокойствии на бреге,
Вкушая пир заветный сам,
Тоскуя по морским судам,
Мечтая о лазурной неге».
Не верил в это мой герой,
Послал мечтанья он долой